Врач Баранова: брокколи замедляют старение

Доктор Ирина Баранова раскрыла секреты правильного приготовления брокколи. Суперфуд содержит витамины C, K, A, а также фолиевую кислоту, калий, железо и магний. Эти вещества поддерживают иммунитет, здоровье кожи, костей и нервной системы.
Овощ богат антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений свободными радикалами и замедляют старение. Брокколи содержит клетчатку, которая улучшает работу кишечника и помогает поддерживать здоровую микрофлору. Овощ также помогает печени выводить токсины из организма
В 100 граммах брокколи всего около 35 ккал, что делает её идеальным выбором для тех, кто следит за фигурой. Самый полезный способ приготовления брокколи - на пару. Также овощ можно отварить в кипящей воде или запечь в духовке.
Фото: commons.wikimedia.org, Tiia Monto, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.