Врач Белоусов: недожаренный шашлык вызывает отравление

Валерия Кузнецова

Доктор Евгений Белоусов перечислил россиянам, какие заболевания можно подхватить, если съесть недожаренный шашлык, пишет «Газета.ру».

Гастроэнтеролог отметил, что плохо прожаренное мясо может быть источником сальмонеллеза, токсоплазмоза и листериоза. Кишечная палочка E. Coli, попадая в организм человека, вызывает диарею, повышение температуры и боль в животе.

Сальмонеллез и кампилобактериоз часто присутствуют в курице, а от мясных полуфабрикатов и фарша можно подхватить E. Coli. Листериозом заражаются при потреблении молочных продуктов, мяса и рыбы, а токсоплазмозом - свинины и баранины. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Spacekid, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Соколова Светлана
Ведущий специалист
Воронова Наталья
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др.
Бахарева Неля
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др