Врач Белоусов: недожаренный шашлык вызывает отравление

Доктор Евгений Белоусов перечислил россиянам, какие заболевания можно подхватить, если съесть недожаренный шашлык, пишет «Газета.ру».
Гастроэнтеролог отметил, что плохо прожаренное мясо может быть источником сальмонеллеза, токсоплазмоза и листериоза. Кишечная палочка E. Coli, попадая в организм человека, вызывает диарею, повышение температуры и боль в животе.
Сальмонеллез и кампилобактериоз часто присутствуют в курице, а от мясных полуфабрикатов и фарша можно подхватить E. Coli. Листериозом заражаются при потреблении молочных продуктов, мяса и рыбы, а токсоплазмозом - свинины и баранины.
Фото: commons.wikimedia.org, Spacekid, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
Специалисты
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.