Диетолог Лебедева: закуси к пиву в жару могут вызвать отравление

Доктор Анастасия Лебедева рассказала, какие продукты представляют особую опасность в жару. В первую очередь стоит выделить закуски к пиву.
На жаре риск размножения патогенных бактерий на пище сильно увеличивается. Наиболее опасными считаются колбасы, копчености, шашлык. Если их неправильно хранить, можно заразиться стафилококком и сальмонеллой.
Со слов диетолога, в жару стоит отказаться от креветок, кальмаров, соленых снеков, чипсов, сухариков, орешков. В частности, их не стоит сочетать с пивом, чтобы не перегружать почки и печень. Алкоголь усиливает обезвоживание в жару. Часто в жару бактерии размножаются в сыре, майонезных салатах.
Фото: Transferred from en.wikipedia to Commons by Liftarn using CommonsHelper., Buranto at English Wikipedia.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.