Врач Баранова: шведский стол – рассадник микробов

Валерия Кузнецова

Доктор Ольга Баранова проинформировала, в чем кроется опасность шведского стола. В первую очередь страдает гигиена.

Общий стол - общие микробы. Все люди трогают одни и те же щипцы, передавая друг другу патогенные микроорганизмы. Кто-то чихнул рядом с салатом. Кто-то сунул свою ложку в общую тарелку. Шведский также грозит аллергией. Следы орехов, глютена, молока могут быть где угодно.

Еда должна быть или горячей (выше 63C), или холодной (ниже 8C): все, что между - рай для бактерий. Кроме этого, отдыхающие легко набирают лишний вес, если в отеле есть шведский стол, и объем порций неограничен. Лучше выбрать то, что действительно хочется. Начинайте с овощей и белка. 

 

 

 

 

Фото: sveas brunch, Katrine Thielke from Copenhagen, Denmark, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.