Малышева: сырые яйца могут заразить сальмонеллой

В передаче «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева проинформировала, какие яйца полезнее: деревенские или фабричные.
Профессор Михаил Коновалов объяснил, что фабричные яйца могут быть заражены сальмонеллой, опасной инфекцией, вызывающей серьезные нарушения в работе ЖКТ. То же самое сказать и о молоке. Сальмонелла погибает при варке яиц.
Категорически запрещается пить сырые яйца. В пищу допускается употребление только термически обработанных яиц. Иммунолог Андрей Продеус отметил, что яйца насыщены холином который, отвечает за проведение нервных импульсов. Рибофлаин в курином яйце участвует в формировании оболочки нервов.
Фото: miya's own file, miya, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.