Гастроэнтеролог Павлова: гречка не вызывает воспаление сосудов

Доктор Елена Павлова прокомментировала распространенное мнение о вреде гречки для здоровья сосудов, пишет NEWS.ru.
Со слов гастроэнтеролога, не существует ни одного исследования, подтверждающего связь между воспалением сосудистой стенки и употреблением гречки. В её составе имеется биофлавоноид, укрепляющий сосуды.
Что касается аллергии, то такая реакция возникает у 2,8% людей во всем мире. На любой продукт может развиться индивидуальная непереносимость. Употребление гречки с сахаром и маслом также не опасно для здоровья. Масло улучшает работу желчного пузыря. Вместо сахара лучше использовать свежие фрукты и ягоды. Крупу лучше есть два-три раза в неделю.
Фото: commons.wikimedia.org, Igno2, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.