Врач Пушкарева: морепродукты хранятся 2 часа без холодильника

Валерия Кузнецова

Доктор Татьяна Пушкарева раскрыла россиянам опасность употребления морепродуктов летом, пишет «КП». Именно в этот период отмечается всплеск отравлений.

Потребление морепродуктов в жару может обернуться заражением сальмонеллой, кишечной палочкой, паразитами. Креветки, устрицы и крабы нередко являются причиной аллергии. В тунце содержится большое количество ртути, а в моллюсках из загрязненных вод - кадмий и свинец.

Рекомендуется употреблять в пищу розовые креветки, бело-серые кальмары без запаха, плотно закрытые устрицы и мидии. Морепродукты хранятся при температуре не выше +4 градусов. Срок хранения вне холодильника составляет 2 часа. 

 

 

 


Фото: originally posted to Flickr as Ostras de Daniel Sorlut con Caviar, Javier Lastras, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.