Врач Пушкарева: морепродукты хранятся 2 часа без холодильника

Доктор Татьяна Пушкарева раскрыла россиянам опасность употребления морепродуктов летом, пишет «КП». Именно в этот период отмечается всплеск отравлений.
Потребление морепродуктов в жару может обернуться заражением сальмонеллой, кишечной палочкой, паразитами. Креветки, устрицы и крабы нередко являются причиной аллергии. В тунце содержится большое количество ртути, а в моллюсках из загрязненных вод - кадмий и свинец.
Рекомендуется употреблять в пищу розовые креветки, бело-серые кальмары без запаха, плотно закрытые устрицы и мидии. Морепродукты хранятся при температуре не выше +4 градусов. Срок хранения вне холодильника составляет 2 часа.
Фото: originally posted to Flickr as Ostras de Daniel Sorlut con Caviar, Javier Lastras, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.