Врач Лозикова: суши и лед провоцируют отравление за рубежом

Доктор Анастасия Лозикова перечислила россиянам правила, которых стоит придерживаться во время отдыха за рубежом, чтобы не отравиться, пишет «РИА Новости».
Из рациона нужно полностью исключить сырые морепродукты и молочные продукты. Рекомендуется отказаться от добавления льда в напитки. По заявлению терапевта, нарушение правил хранения продуктов и неправильная обработка вызывают пищевое отравление.
Эксперт Красногорской больницы добавила, что вода является наиболее частым источником бактерий в жару. Важно также самостоятельно тщательно мыть фрукты и овощи. Суши считаются наиболее опасным блюдом.
Фото: originally posted to Flickr as Sushi Deluxe - Sushi Ten, Alpha, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.