Никаких запоров: работу кишечника наладят тушеные яблоки

Доктор Каран Раджан назвал блюдо, которое улучшает пищеварение, защищает от патологий ЖКТ и снимает воспаление в кишечнике.
Со слов эксперта, вкусный десерт в виде тушеных яблок может сыграть важную роль в сокращении воспаления и повышения здоровья кишечника. Для кишечного микробиома полезен пектин в составе яблок.
Яблоки нужно тушить с сахаром и водой или лимонным соком, пока они не превратятся в пюре. Полифенолы в яблоках оказывают пребиотическое действие на кишечник.
Фото: Handgemachter Apfelmus 2/6, Maja Dumat from Deutschland (Germany), Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.