Никаких запоров: работу кишечника наладят тушеные яблоки

Валерия Кузнецова

Доктор Каран Раджан назвал блюдо, которое улучшает пищеварение, защищает от патологий ЖКТ и снимает воспаление в кишечнике.

Со слов эксперта, вкусный десерт в виде тушеных яблок может сыграть важную роль в сокращении воспаления и повышения здоровья кишечника. Для кишечного микробиома полезен пектин в составе яблок.

Яблоки нужно тушить с сахаром и водой или лимонным соком, пока они не превратятся в пюре. Полифенолы в яблоках оказывают пребиотическое действие на кишечник.

 

 

 

 

 

Фото: Handgemachter Apfelmus 2/6, Maja Dumat from Deutschland (Germany), Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.