Gastroenterology: средиземноморская диета профилактирует запор

Ученые из центра Mass General Brigham выявили наиболее полезную для здоровья кишечника диету, которая снижает риск хронического запора, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Gastroenterology.
Людям среднего и пожилого возраста рекомендуется придерживаться средиземноморской диеты для профилактики запора. Пользу несет не только клетчатка, которая содержится в фруктах, овощах и ягодах, но и антиоксиданты в их составе.
В рационе обязательно должны присутствовать орехи и оливковое масло, основа растительной диеты. Важно исключить из меню фастфуд, шоколад, мясные полуфабрикаты.
Фото: originally posted to Flickr as Castanha de Caju, Silvio Tanaka, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.