Диетолог Кляйнер разрешила есть кости в рыбных консервах

Валерия Кузнецова

Доктор Рима Кляйнер ответила на популярный вопрос, можно ли употреблять в пищу кости в рыбных консервах, пишет Ferra.  

По заявлению диетолога, при консервировании косточки рыбы становятся мягкими, поэтому их легко переживать и переварить. Косточки из рыбных консервов насыщены кальцием и витамином K, необходимыми для укрепления костной ткани.

Пациентам, имеющим проблемы с глотанием после лучевой терапии, не стоит употреблять в пищу косточки рыбы. То же самое касается детей до 3 лет. Чтобы консервированные кости стали еще мягче, к ним можно добавить лимонный сон. 

 

 

 

 

Фото: gazeta-n1.ru/stock/?tags=%20%F1%E0%E9%F0%E0, Newspaper "Number One" (photographer Petr Sanzhiev), Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.