Диетолог Кляйнер разрешила есть кости в рыбных консервах

Доктор Рима Кляйнер ответила на популярный вопрос, можно ли употреблять в пищу кости в рыбных консервах, пишет Ferra.
По заявлению диетолога, при консервировании косточки рыбы становятся мягкими, поэтому их легко переживать и переварить. Косточки из рыбных консервов насыщены кальцием и витамином K, необходимыми для укрепления костной ткани.
Пациентам, имеющим проблемы с глотанием после лучевой терапии, не стоит употреблять в пищу косточки рыбы. То же самое касается детей до 3 лет. Чтобы консервированные кости стали еще мягче, к ним можно добавить лимонный сон.
Фото: gazeta-n1.ru/stock/?tags=%20%F1%E0%E9%F0%E0, Newspaper "Number One" (photographer Petr Sanzhiev), Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.