Диетолог Вигелене: пальмовое масло содержит витамин Е

Валерия Кузнецова

Доктор Сандра Вигелене прокомментировала данные об опасности потребления пальмового масла, пишет Wellness Pulse.

Эксперт Колледжа VIA при Орхусском университете отметила, что продукт не менее опасен, чем другие растительные жиры, если употреблять его в умеренных количествах. Нерафинированное пальмовое масло содержит антиоксиданты, витамин Е, каротиноиды и мононенасыщенные жиры. Они полезны для иммунитета и сердечно-сосудистой системы.

Рафинированное пальмовое масло, которое содержится в бошей части продуктов, представляет собой обработанный продукт. Оно в избытке может поднять уровень «плохого» холестерина в крови и спровоцировать ожирение. 

 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kulttuurinavigaattori, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.