NN: мятный чай улучшает память

Валерия Кузнецова

Ученые в ходе слепого плацебо-контролируемого исследования выявили пользу употребления мятного чая для когнитивных функций головного мозга, пишет Nutritional Neuroscience.

Добровольцами выступили 25 человек, проходившие когнитивные тесты после употребления мятного чая. Чашка напитка объемом 200 мл, как выяснилось, улучшает способность к решению задач.

Испытуемые лучше запоминали слова и изображения. Также отмечалось улучшение внимания. Медики выявили рост кровотока в префронтальной коре мозга. Она отвечает за исполнительные функции. Предполагается, что когнитивные функции улучшаются за счет ментола. 

 

 

 

 

Фото: source: David Stang. First published at ZipcodeZoo.com, Photo by David J. Stang, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.