Врач Фишкин: если подавился едой, нужно кашлять

Доктор Роман Фишкин проинформировал, что нужно делать, если человек подавился едой, пишет издание «Аргументы и факты». Избежать смертельно опасной проблемы можно, если тщательно пережевывать пищу.
Как отмечает врач общей практики, наибольшую опасность представляет плохо пережеванное мясо. Перед употреблением пищи не стоит пить алкоголь: он притупляет рефлексы.
Если человек все подавился едой, нужно необходимо продолжать кашлять. Кашель помогает вытолкнуть инородное тело. Категорически запрещается хлопать человека по спине: пища может пройти дальше. Находящийся рядом человек может выполнить прием Геймлиха. Давить нужно до тех пор, пока предмет или кусок еды не выйдет. Спасать пострадавшего нужно быстро: смерть может наступить в течение 3-5 минут.
Фото: commons.wikimedia.org, BruceBlaus, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.