Академик Драпкина призвала заменить соль лимонным соком

Доктор Оксана Драпкина напомнила россиянам о рисках, связанных с потреблением большого количества соли, пишет «КП».
По утверждению терапевта, чрезмерное потребление специи повышает артериальное давление, провоцирует развитие гипертонии, инсульта и инфаркта. Особенно опасна скрытая соль, которая содержится во множестве продуктов.
Вместо соли для заправки блюд можно использовать тертый имбирь, лимонный сок, сушеный лук и чеснок, пряные травы. Добавление этих ингредиентов помогает «перевоспитать» вкусовые рецепторы, и потребность в соли сильно снизится. Стоит отказаться от соусов, чипсов и колбас из-за обилия соли.
Фото: Juicing the lemons, Leslie Seaton from Seattle, WA, USA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.