Академик Драпкина призвала заменить соль лимонным соком

Валерия Кузнецова

Доктор Оксана Драпкина напомнила россиянам о рисках, связанных с потреблением большого количества соли, пишет «КП».

По утверждению терапевта, чрезмерное потребление специи повышает артериальное давление, провоцирует развитие гипертонии, инсульта и инфаркта. Особенно опасна скрытая соль, которая содержится во множестве продуктов.

Вместо соли для заправки блюд можно использовать тертый имбирь, лимонный сок, сушеный лук и чеснок, пряные травы. Добавление этих ингредиентов помогает «перевоспитать» вкусовые рецепторы, и потребность в соли сильно снизится. Стоит отказаться от соусов, чипсов и колбас из-за обилия соли. 

 

 

 

 

Фото: Juicing the lemons, Leslie Seaton from Seattle, WA, USA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.