Гертле-Загорская: сахар прячут в пище под фруктозой и глюкозой

Валерия Кузнецова

Эксперт Светлана Гертле-Загорская перечислила несколько разных форм сахара, который добавляют в продукты производитель, пытаясь его замаскировать, пишет «Газета.ру».

По заявлению технолога, часто простому потребителю сложно понять, сколько сахара содержится в продукте. Все сахара расщепляются до глюкозы, попадая в организм. Натуральными заменителями являются как мед, стевия, кокосовый сахар. Это более здоровая альтернатива столовому сахару.

Часто на этикетке можно встретить глюкозу или фруктозу, естественные сахара. Заменителями сахара являются кленовый сироп, пальмовый сахар, сироп из агавы, кукурузный сироп. Они отличаются высокой калорийностью. Аспартам, изомальт, сахарин не провоцируют скачки сахара в крови. Сахар и его другие формы не должны стоять первыми в списке ингредиентов. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Acabashi, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.