Гертле-Загорская: сахар прячут в пище под фруктозой и глюкозой

Эксперт Светлана Гертле-Загорская перечислила несколько разных форм сахара, который добавляют в продукты производитель, пытаясь его замаскировать, пишет «Газета.ру».
По заявлению технолога, часто простому потребителю сложно понять, сколько сахара содержится в продукте. Все сахара расщепляются до глюкозы, попадая в организм. Натуральными заменителями являются как мед, стевия, кокосовый сахар. Это более здоровая альтернатива столовому сахару.
Часто на этикетке можно встретить глюкозу или фруктозу, естественные сахара. Заменителями сахара являются кленовый сироп, пальмовый сахар, сироп из агавы, кукурузный сироп. Они отличаются высокой калорийностью. Аспартам, изомальт, сахарин не провоцируют скачки сахара в крови. Сахар и его другие формы не должны стоять первыми в списке ингредиентов.
Фото: commons.wikimedia.org, Acabashi, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.