Врач Борозденко: из царапин на пластиковой посуде выделяются токсины

Эксперт Денис Борозденко раскрыл опасность использования пластиковых контейнеров для еды, пишет «Газета.ру».
По утверждению токсиколога, если контейнер, относящийся к видам PET/PETE, PS и PP, поцарапан, его нужно выбросить. Из этих царапин выделяются опасные вещества и попадают в пищу. Использование пластиковых бутылок со сколами грозит попаданием в организм канцерогенных веществ. Их ни в коем случае нельзя греть.
Врач Пироговского университета призвал не хранить в пластиковой таре соусы и алкогольные напитки, чтобы не спровоцировать выработку токсичных продуктов. Пластик PS для одноразовой посуды тоже нельзя нагревать. Полипропилен (PP) можно греть в микроволновке и хранить в нем продукты в холодильнике.
Фото: commons.wikimedia.org, Deeneris, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.