Врач Борозденко: из царапин на пластиковой посуде выделяются токсины

Валерия Кузнецова

Эксперт Денис Борозденко раскрыл опасность использования пластиковых контейнеров для еды, пишет «Газета.ру».

По утверждению токсиколога, если контейнер, относящийся к видам PET/PETE, PS и PP, поцарапан, его нужно выбросить. Из этих царапин выделяются опасные вещества и попадают в пищу. Использование пластиковых бутылок со сколами грозит попаданием в организм канцерогенных веществ. Их ни в коем случае нельзя греть.

Врач Пироговского университета призвал не хранить в пластиковой таре соусы и алкогольные напитки, чтобы не спровоцировать выработку токсичных продуктов. Пластик PS для одноразовой посуды тоже нельзя нагревать. Полипропилен (PP) можно греть в микроволновке и хранить в нем продукты в холодильнике. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Deeneris, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.