Врач Попова: аллергия на красные продукты кроется в ликопине

Валерия Кузнецова

Доктор Наталья Попова рассказала, что многие пациенты путают аллергию на красные продукты с непереносимостью ликопина или гистамина, пишет NEWS.ru.

Как утверждает эксперт Видновской больницы, сам пигмент редко является причиной аллергической реакции. Она может быть избирательной. Псевдоаллергия на красное вызвана чрезмерным потреблением того или иного продукта.

Иммунолог-аллерголог подчеркнула, что красные продукты очень разнообразны: от яблок и малины до перца и граната. Ликопин сам по себе не вызывает аллергию. Наибольший вред несут красители Е120-129, содержащиеся в газировке и сладостях. 

 

 

 

Фото: tomatoes, Vladimir Morozov from Russia, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.