Врач Попова: аллергия на красные продукты кроется в ликопине

Доктор Наталья Попова рассказала, что многие пациенты путают аллергию на красные продукты с непереносимостью ликопина или гистамина, пишет NEWS.ru.
Как утверждает эксперт Видновской больницы, сам пигмент редко является причиной аллергической реакции. Она может быть избирательной. Псевдоаллергия на красное вызвана чрезмерным потреблением того или иного продукта.
Иммунолог-аллерголог подчеркнула, что красные продукты очень разнообразны: от яблок и малины до перца и граната. Ликопин сам по себе не вызывает аллергию. Наибольший вред несут красители Е120-129, содержащиеся в газировке и сладостях.
Фото: tomatoes, Vladimir Morozov from Russia, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.