Токсиколог Кутушов: в чернике больше антоцианов, чем в голубике

Валерия Кузнецова

Эксперт Михаил Кутушов ответил на вопрос, что полезнее - черника или голубика. Обе ягоды, которые сложно внешне отличить друг от друга, богаты витаминами и минералами.

К примеру, голубика светлее и крупнее черники. Она обладает не таким ярким вкусом. Магний в её составе улучшает работу нервной системы и снижает стресс. Ягода подходит людям с чувствительным желудком. Также она улучшает состояние кожи.

Чернику рекомендуется включить в рацион, чтобы улучшить пищеварение, защитить клетки от повреждений, защититься от болезней глаз и раннего старения. Со слов токсиколога, в чернике больше антоцианов, чем в голубике. Особенно черника полезна для офисных сотрудников. 

 

 

 

 

Фото: Blueberries, Josefine Stenudd from Gothenburg, Sweden, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.