Токсиколог Кутушов: в чернике больше антоцианов, чем в голубике

Эксперт Михаил Кутушов ответил на вопрос, что полезнее - черника или голубика. Обе ягоды, которые сложно внешне отличить друг от друга, богаты витаминами и минералами.
К примеру, голубика светлее и крупнее черники. Она обладает не таким ярким вкусом. Магний в её составе улучшает работу нервной системы и снижает стресс. Ягода подходит людям с чувствительным желудком. Также она улучшает состояние кожи.
Чернику рекомендуется включить в рацион, чтобы улучшить пищеварение, защитить клетки от повреждений, защититься от болезней глаз и раннего старения. Со слов токсиколога, в чернике больше антоцианов, чем в голубике. Особенно черника полезна для офисных сотрудников.
Фото: Blueberries, Josefine Stenudd from Gothenburg, Sweden, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.