Нутрициолог Гусакова: обезжиренное молоко грозит нехваткой кальция

Валерия Кузнецова

Эксперт Вероника Гусакова рекомендует не увлекаться обезжиренным молоком, пишет NEWS.ru. Потребление продукта может привести к дефициту кальция.

Как отмечает нутрициолог, обезжиренные молочные продукты лишены не только жира, но и других полезных микроэлементов. Жиры необходимы для активации выработки желчи, регулирующей всасывание кальция.

Обезжиренные продукты вопреки распространенному мнению не помогают похудеть. Кальций усвоится лучше, если пить молоко  нормальной жирности. В таком продукте также присутствуют вещества, улучшающие микрофлору кишечника и иммунитет. Жир также нужен для усвоения витаминов A, D, E и K.

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Shisma, Creative Commons Attribution 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.