Газета: россияне больше готовят азиатские блюда дома

Валерия Кузнецова

Исследование показало, что россияне стали чаще готовить дома, особенно азиатскую кухню, пишет «Газета.ру». Если раньше такие блюда ассоциировались с ресторанами, то теперь их готовят дома.

Согласно результатам опроса, тренд на азиатскую кухню больше всего развивается в Сургуте, Астрахани, Уфе, Липецке, Санкт-Петербурге.

В начале 2025 года спрос на азиатские продукты в России увеличился на 10%. Это коснулось соевого соуса, лапши, риса басмати, а также азиатских закусок и десертов. Российским потребителям также начали больше нравиться чипсы из Китая, желейные палочки, морская капуста с васаби. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Arnaud 25. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.