Газета: россияне больше готовят азиатские блюда дома

Исследование показало, что россияне стали чаще готовить дома, особенно азиатскую кухню, пишет «Газета.ру». Если раньше такие блюда ассоциировались с ресторанами, то теперь их готовят дома.
Согласно результатам опроса, тренд на азиатскую кухню больше всего развивается в Сургуте, Астрахани, Уфе, Липецке, Санкт-Петербурге.
В начале 2025 года спрос на азиатские продукты в России увеличился на 10%. Это коснулось соевого соуса, лапши, риса басмати, а также азиатских закусок и десертов. Российским потребителям также начали больше нравиться чипсы из Китая, желейные палочки, морская капуста с васаби.
Фото: commons.wikimedia.org, Arnaud 25.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.