Врач Уланкина: суши можно хранить 12 часов в холодильнике

Валерия Кузнецова

Доктор Ольга Уланкина проинформировала, как долго можно хранить суши и роллы без вреда для здоровья, пишет «РИАМО».

Употребление залежавшихся и несвежих продуктов повышает риск пищевого отравления. Роллы и суши рекомендуется покупать в проверенных местах и съедать в день приготовления. Максимум, сколько блюдо можно хранить в холодильнике, это 12 часов.

Рекомендуется отказаться от роллов, продающихся в супермаркете, особенно с истекающим сроком годности. Рыба должна быть естественного цвета. Если присутствует подозрительный запах, блюдо лучше выкинуть. Рис должен быть рассыпчатым, а не липким.

 

 

 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/avlxyz/4735224066, Alpha from Melbourne, Australia, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.