Врач Уланкина: суши можно хранить 12 часов в холодильнике

Доктор Ольга Уланкина проинформировала, как долго можно хранить суши и роллы без вреда для здоровья, пишет «РИАМО».
Употребление залежавшихся и несвежих продуктов повышает риск пищевого отравления. Роллы и суши рекомендуется покупать в проверенных местах и съедать в день приготовления. Максимум, сколько блюдо можно хранить в холодильнике, это 12 часов.
Рекомендуется отказаться от роллов, продающихся в супермаркете, особенно с истекающим сроком годности. Рыба должна быть естественного цвета. Если присутствует подозрительный запах, блюдо лучше выкинуть. Рис должен быть рассыпчатым, а не липким.
Фото: www.flickr.com/photos/avlxyz/4735224066, Alpha from Melbourne, Australia, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.