Диетолог Санчес: колбаса на завтрак ведет к раку кишечника

Валерия Кузнецова

Доктор Айтор Санчес рассказал, насколько вредно завтракать колбасой, пишет издание El Español. Популярный для первого приема пищи продукт повышает риски развития колоректального рака.

Как заявляет диетолог, чем больше колбасы съедает человек, тем больше вреда наносится организму. Колбаса относится к категории продуктов переработанного мяса, относящихся к канцерогенам.

Употреблять колбасу допускается не чаще 1-2 раз в неделю небольшими порциями. Избыточное потребление колбасы повышает холестерин в крови, показатели артериального давления, риски сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, R-winm, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.