Диетолог Санчес: колбаса на завтрак ведет к раку кишечника

Доктор Айтор Санчес рассказал, насколько вредно завтракать колбасой, пишет издание El Español. Популярный для первого приема пищи продукт повышает риски развития колоректального рака.
Как заявляет диетолог, чем больше колбасы съедает человек, тем больше вреда наносится организму. Колбаса относится к категории продуктов переработанного мяса, относящихся к канцерогенам.
Употреблять колбасу допускается не чаще 1-2 раз в неделю небольшими порциями. Избыточное потребление колбасы повышает холестерин в крови, показатели артериального давления, риски сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера.
Фото: commons.wikimedia.org, R-winm, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.