Врач Тарасова: 200 г черешни в день хватит здоровому человеку

Доктор Ольга Тарасова раскрыла россиянам нормальную суточную порцию черешни без вреда для здоровья, пишет «Газета.ру».
Как информирует специалист Пироговского Университета, в норме можно употреблять до 200 грамм ягоды. Лицам, страдающим сахарным диабетом и синдромом раздраженного кишечника лучше ограничиться 150 граммами. При панкреатите лучшее вообще не есть черешню.
Клетчатка в черешне снижает риск запоров, стимулирует перистальтику кишечника и оказывает пробиотическое действие. Антоцианы в ягоде снимают воспаление в желудке. Её можно есть при гастрите. Хлорогеновая кислота помогает работе печени и снимает вздутие.
Фото: commons.wikimedia.org, Юлиан Пригожин, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.