В Роскачестве: в мороженом должно быть не меньше 40% молока

Валерия Кузнецова

Роскачества перечислили настораживающие признаки плохого мороженого, пишет издание RT.

Популярный летний десерт в норме должен быть кремообразной структуры, без кристаллов льда и комочков, а вкус - сладким и чистым. Натуральное мороженое чаще всего молочно-белого, белого и немного коричневого цвета.

Если продукт хранился неправильно, на нем будут точки, повреждения или белый налет. Деформированное мороженое указывает на истекающий срок годности. В составе должно быть не меньше 40% молока. Стабилизаторы в составе - норма для мороженого.

                                                      

 

 

 

Фото: Strawberry Frozen Yogurt, thebittenword.com, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.