В Роскачестве: в мороженом должно быть не меньше 40% молока

Роскачества перечислили настораживающие признаки плохого мороженого, пишет издание RT.
Популярный летний десерт в норме должен быть кремообразной структуры, без кристаллов льда и комочков, а вкус - сладким и чистым. Натуральное мороженое чаще всего молочно-белого, белого и немного коричневого цвета.
Если продукт хранился неправильно, на нем будут точки, повреждения или белый налет. Деформированное мороженое указывает на истекающий срок годности. В составе должно быть не меньше 40% молока. Стабилизаторы в составе - норма для мороженого.
Фото: Strawberry Frozen Yogurt, thebittenword.com, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.