Косметолог Тесленко: авокадо и орехи улучшают цвет кожи

Валерия Кузнецова

Доктор Дарья Тесленко составила список продуктов, улучшающих здоровье кожи, пишет «Вечерняя Москва». Никакие процедуры не заставят её сиять, если неправильно питаться.

Со слов косметолога, овощи, фрукты, цельнозерновые продукты являются самыми полезными для кожи. В особенности важно включить в рацион киноа, бобовые, зелень, жирную рыбу, чечевицу, индейку, говядину, сыр, шпинат, орехи и авокадо, чтобы улучшить цвет кожи. 

Темный шоколад, водоросли и морепродукты спасают от обезвоживания. Кимчи, квашеная капуста и йогурт улучшают микробиоту кишечника, ускоряя обмен веществ и снижая воспаления на коже. Качество кожи страдает от избытка сладостей, перекусов, мучного, бутербродов, трансжиров. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, IgorCalzone1, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.