Гастроэнтеролог Сластен: нормой является 400 г овощей и фруктов в день

Доктор Юлия Сластен раскрыла идеальную суточную порцию овощей и фруктов, пишет издание «РИА Новости». Здоровому человеку рекомендуется употреблять по 400 грамм.
Со слов эксперта Красногорской больницы, этого хватит для получения суточной дозы витаминов и укрепления иммунной системы. ВОЗ рекомендует потреблять минимум 5 порций фруктов и овощей в день.
Помимо этого, гастроэнтеролог добавила, что 80 граммов за один прием - норма при сбалансированном питании. Нехватка витаминов и минералов из фруктов грозит дефицитом фолиевой кислоты, витамина С и проблемами с желудком.
Фото: commons.wikimedia.org, nlitement, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.