Гастроэнтеролог Бутенко запретила хранить окрошку больше часа

Валерия Кузнецова

Доктор Елена Бутенко напомнила о рисках, связанных с употреблением несвежей окрошки, популярного летнего блюда, пишет «Газета.ру». Её нельзя хранить дольше часа в теплом помещении.

Как информирует гастроэнтеролог, если окрошка хранилась неправильно, ею можно отравиться. Овощи становятся источником патогенных бактерий через 2-3 часа после нарезки. Окрошку можно хранить 12 часов при температуре +2...+4 градуса.

Также гепатолог отметила, что окрошка из овощей без заправки хранится до двух суток в холодильнике, а если с колбасой или курицей - сутки. Заправленное кефиром или квасом блюдо хранится до 6 часов. Лучше употреблять свежеприготовленную окрошку.   

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Evilfreethinker, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.