Гастроэнтеролог Бутенко запретила хранить окрошку больше часа

Доктор Елена Бутенко напомнила о рисках, связанных с употреблением несвежей окрошки, популярного летнего блюда, пишет «Газета.ру». Её нельзя хранить дольше часа в теплом помещении.
Как информирует гастроэнтеролог, если окрошка хранилась неправильно, ею можно отравиться. Овощи становятся источником патогенных бактерий через 2-3 часа после нарезки. Окрошку можно хранить 12 часов при температуре +2...+4 градуса.
Также гепатолог отметила, что окрошка из овощей без заправки хранится до двух суток в холодильнике, а если с колбасой или курицей - сутки. Заправленное кефиром или квасом блюдо хранится до 6 часов. Лучше употреблять свежеприготовленную окрошку.
Фото: commons.wikimedia.org, Evilfreethinker, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.