Ferra: рыба стабилизирует сахар при диабете

Валерия Кузнецова

Врачи проинформировали, какой продукт лучше всего контролирует уровень глюкозы в крови, пишет Ferra. Речь идет о рыбе.

Дело в том, что в ней содержится большое количество белка и омега-3 жирных кислот, необходимых для поддержания работы головного мозга и сердца. Также рыба укрепляет иммунную систему.

За счет белка рыба помогает замедлить пищеварение и подарить длительное чувство сытости, что помогает контролировать сахар в крови. Кроме этого, исследования показали, что омега-3 жирные кислоты стабилизируют состояние пациентов с диабетом и преддиабетом, снижая хроническое воспаление. Лучше всего для контроля сахара подойдут сардины. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Rl, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.