Ferra: рыба стабилизирует сахар при диабете

Врачи проинформировали, какой продукт лучше всего контролирует уровень глюкозы в крови, пишет Ferra. Речь идет о рыбе.
Дело в том, что в ней содержится большое количество белка и омега-3 жирных кислот, необходимых для поддержания работы головного мозга и сердца. Также рыба укрепляет иммунную систему.
За счет белка рыба помогает замедлить пищеварение и подарить длительное чувство сытости, что помогает контролировать сахар в крови. Кроме этого, исследования показали, что омега-3 жирные кислоты стабилизируют состояние пациентов с диабетом и преддиабетом, снижая хроническое воспаление. Лучше всего для контроля сахара подойдут сардины.
Фото: commons.wikimedia.org, Rl, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.