Врач Неронов: окрошка на квасе может негативно повлиять на ЖКТ

Доктор медицинских наук Владимир Неронов проинформировал о рисках для здоровья, связанных с потреблением окрошки, пишет «РИАМО».
Как информирует гастроэнтеролог, полезное летнее блюдо несет опасность, если употреблять его при патологиях поджелудочной железы. Окрошка на кефире богата пробиотиками и белками, кальцием, но при непереносимости лактозы от неё лучше отказаться. В неё не рекомендуется добавлять колбасу и мясо.
Врач советует потреблять окрошку, температура которой не ниже 24-27 градусов: слишком холодное блюдо негативно влияет на ЖКТ. Правильно приготовленная окрошка на квасе освежает в жару, поддерживает микрофлору кишечника. При этом она противопоказана людям с диабетом. Блюдо может спровоцировать раздражение желудка. В нем может быть слишком много сахара.
Фото: commons.wikimedia.org, Urek Meniashvili, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.