Врач Неронов: окрошка на квасе может негативно повлиять на ЖКТ

Валерия Кузнецова

Доктор медицинских наук Владимир Неронов проинформировал о рисках для здоровья, связанных с потреблением окрошки, пишет «РИАМО».

Как информирует гастроэнтеролог, полезное летнее блюдо несет опасность, если употреблять его при патологиях поджелудочной железы. Окрошка на кефире богата пробиотиками и белками, кальцием, но при непереносимости лактозы от неё лучше отказаться. В неё не рекомендуется добавлять колбасу и мясо.

Врач советует потреблять окрошку, температура которой не ниже 24-27 градусов: слишком холодное блюдо негативно влияет на ЖКТ. Правильно приготовленная окрошка на квасе освежает в жару, поддерживает микрофлору кишечника. При этом она противопоказана людям с диабетом. Блюдо может спровоцировать раздражение желудка. В нем может быть слишком много сахара. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Urek Meniashvili, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.