Диетолог Кованова: домашнее мороженое полезнее магазинного

Валерия Кузнецова

Доктор София Кованова рекомендует россиянам отдать предпочтение мороженому, приготовленному самостоятельно, чем покупать продукт в магазине, пишет «АИФ».

Со слов диетолога, в норме здоровому человеку можно выпивать одно промышленное мороженое в день. В нем содержится большое количество жиров и сахара. Частое потребление продукта грозит ожирением. Предпочтение стоит отдать щербету, фруктовому льду или ягодному мороженому.

Нутрициолог обратила внимание, что сливочное мороженое считается наименее полезным. Лучше приготовить десерт дома, используя замороженные фрукты и банан. Их нужно взбить в блендере и добавить немного сливок. Фруктовый лед готовится из натурального сока. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kronf. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.