Диетолог Кованова: домашнее мороженое полезнее магазинного

Доктор София Кованова рекомендует россиянам отдать предпочтение мороженому, приготовленному самостоятельно, чем покупать продукт в магазине, пишет «АИФ».
Со слов диетолога, в норме здоровому человеку можно выпивать одно промышленное мороженое в день. В нем содержится большое количество жиров и сахара. Частое потребление продукта грозит ожирением. Предпочтение стоит отдать щербету, фруктовому льду или ягодному мороженому.
Нутрициолог обратила внимание, что сливочное мороженое считается наименее полезным. Лучше приготовить десерт дома, используя замороженные фрукты и банан. Их нужно взбить в блендере и добавить немного сливок. Фруктовый лед готовится из натурального сока.
Фото: commons.wikimedia.org, Kronf.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.