Профессор Корте: газировки и соки повышают риск диабета

Доктор Карен Делла Корте оценила вред содержащегося в различных продуктах и напитках сахара, пишет издание Daily Mail.
По заявлению диетолога, риск развития сахарного диабета увеличивается на фоне регулярного употребления соков и газировок. Наибольший вред несут энергетики и спортивные напитки: каждые 350 мл увеличивают риски.
Сахар в твердой пище, включая мед и выпечку, не коррелирует с таким же высоким риском развития сахарного диабета. В некоторых случаях они могут снизить показатели глюкозы в крови. Вместо полного отказа рекомендуется контролировать количество потребляемого сахара.
Фото: commons.wikimedia.org, Fieldafar, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.