Диетолог Барнс: белка много в чечевице и авокадо

Валерия Кузнецова

Доктор Элизабет Барнс составила список продуктов, содержащих больше клетчатки, чем семена чиа, пишет «Чемпионат».

Со слов диетолога, считается, что лучшим источником белка среди продуктов растительного происхождения являются семена чиа. Кроме них, в рацион можно также добавить семена тыквы, в которых содержится 5,1 г белка на 100 грамм продукта. Они также полезны для сердца за счет магния.

Белком насыщен шпинат (4,3 г на чашку), необходимый для снижения «плохого» холестерина авокадо (5 г на полчашки), груши (5,55 г), а также нут (6,3 г на полчашки). Для здоровья кишечника можно включить в меню чечевицу. В 30 граммах мякоти кокоса содержится 4,6 г белка. Перечисленные продукты также полезны для профилактики хронических заболеваний. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Prosperosity, Creative Commons Attribution 4.0 International license.

 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.