Express: ультраобработанные йогурт и бобы не вредят здоровью

Эксперты по защите прав потребителей выявили некоторые ультраобработанные продукты, которые могут быть не такими вредными для здоровья, как может показаться на первый взгляд, пишет Express.
Врачи повторяют, что избыточное потребление ультраобработанных продуктов вредит здоровью, но мало кто знает, что к данной категории относятся некоторые полезные продукты. К примеру, запеченные или тушеные бобы, имеющие маркировку UPF, на самом деле богаты клетчаткой. В них мало жира и сахара.
Безвредными являются соусы для пасты. Еще один популярный ультраобработанный продукт - замороженные рыбные палочки. На самом деле они содержат полезные вещества. Не стоит бояться хлеба из супермаркета, если он цельнозерновой, зерновой, семенной или ржаной хлеб. Йогурт - великолепный источник кальция, но его ароматизированные версии могут содержать много сахара, поэтому стоит внимательно изучать упаковку.
Фото: commons.wikimedia.org, Urci dream, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.