Врач Евдокимов: соль с низким содержанием натрия тоже опасна

Кандидат медицинских наук Федор Евдокимов рассказал, почему не стоит увлекаться солью со сниженным содержанием натрия, пишет «Газета.ру». Чрезмерное его потребление может вызвать неприятные симптомы.
Как утверждает эксперт Пироговского университета, натрий является одним из главных врагов давления. Оно поднимается из-за задержки жидкости и увеличения крови, циркулирующей по телу. В результате нагрузка на сердце и сосуды повышается.
Соль с пониженным содержанием натрия может оказаться полезной заменой обычной соли. В действительности продукт создает ложное ощущение безопасности. Человек начнет досаливать пищу, а значит - потреблять больше соли. Потребление соли с повышенным содержание калия тоже не является полезным. Её избыток может привести к остановке сердца.
Фото: commons.wikimedia.org, Superbass, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.