Врач Сухарева: чай выше 60 градусов грозит раком пищевода

Доктор Ольга Сухарева проинформировала о самой распространенной ошибке, которая может привести к раку, пишет «РГ».
Со слов гастроэнтеролога, привычка пить чай по утрам может спровоцировать ряд серьезных заболеваний. Не рекомендуется употреблять напиток температурой выше 60 градусов. Горячий чай может привести к плоскоклеточному раку пищевода.
В зеленом чае содержатся полифенолы, антиоксиданты, которые снижают риски онкологических патологий, но «лечение кипятком» не способствует укреплению здоровья. Чрезмерно горячие напитки входят в категорию канцерогенов 2А по ESCC, поскольку они повреждают слизистую за счет высокой температуры.
Фото: persianfoodtours.com/persian-tea, persianfoodtours.com, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.