Врач Сухарева: чай выше 60 градусов грозит раком пищевода

Валерия Кузнецова

Доктор Ольга Сухарева проинформировала о самой распространенной ошибке, которая может привести к раку, пишет «РГ».

Со слов гастроэнтеролога, привычка пить чай по утрам может спровоцировать ряд серьезных заболеваний. Не рекомендуется употреблять напиток температурой выше 60 градусов. Горячий чай может привести к плоскоклеточному раку пищевода.

В зеленом чае содержатся полифенолы, антиоксиданты, которые снижают риски онкологических патологий,  но «лечение кипятком» не способствует укреплению здоровья. Чрезмерно горячие напитки входят в категорию канцерогенов 2А по ESCC, поскольку они повреждают слизистую за счет высокой температуры. 

 

 

 

 

 

Фото: persianfoodtours.com/persian-tea, persianfoodtours.com, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.