Диетолог Шилов: шоколад и черника укрепят суставы

Валерия Кузнецова

Доктор Максим Шилов перечислил продукты, способные укрепить здоровье суставов, пишет «Комсомольская правда».

Как информирует диетолог, источниками полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для укрепления суставов, считаются авокадо, виноградное, тыквенное  и льняное масло. Снизить риск развития остеоартрита поможет ресвератрол, содержащийся в шоколаде, клубнике, чернике, винограде и голубике.

Для укрепления иммунитета, улучшения работы суставов, замедления старения и сердечно-сосудистых заболеваний важно регулярно потреблять квашеную капусту, овсяные отруби, семена льна, бобовые, цельнозерновые каши и продукты с клетчаткой. Лицам с саркопенией для укрепления мышц важно включить в рацион птицу и рыбу. 

 

 

 

 

Фото: Chocolate, La.blasco, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.