Врач Сетхи: кукурузное и подсолнечное масла опасны для печени

Доктор Саурабх Сетхи перечислил три продукта, от которых стоит отказаться, чтобы защитить печень от воспаления.
Гастроэнтеролог отметил, что избыток фруктозы в рационе может привести к накоплению жира с течением времени, увеличивая риск жировой болезни печени. Опасность также несут промышленные растительные масла, такие как соевое, кукурузное и подсолнечное. Они богаты жирами омега-6, провоцирующие воспаление.
Даже натуральные соки имеют высокий уровень фруктозы и не содержат клетчатки. Их избыточное потребление вызывает скачки сахара в крови, что может привести к накоплению жира в печени.
Фото: commons.wikimedia.org, Netojinn, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.