Врач Сетхи: кукурузное и подсолнечное масла опасны для печени

Валерия Кузнецова

Доктор Саурабх Сетхи перечислил три продукта, от которых стоит отказаться, чтобы защитить печень от воспаления.

Гастроэнтеролог отметил, что избыток фруктозы в рационе может привести к накоплению жира с течением времени, увеличивая риск жировой болезни печени. Опасность также несут промышленные растительные масла, такие как соевое, кукурузное и подсолнечное. Они богаты жирами омега-6, провоцирующие воспаление.

Даже натуральные соки имеют высокий уровень фруктозы и не содержат клетчатки. Их избыточное потребление вызывает скачки сахара в крови, что может привести к накоплению жира в печени. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Netojinn, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.