Диетолог Боргаччи: цукаты и изюм повышают «плохой» холестерин

Валерия Кузнецова

Доктор Риккардо Боргаччи проинформировал, какие фрукты нельзя есть при высоком уровне холестерина.

Многочисленные научные исследования показали, что фрукты за счет антиоксидантов, клетчатки и фитостеринов способствуют улучшению здоровья сердца и сосудов и уменьшают всасывание холестерина в кишечнике. Но не все фрукты можно есть при высоком уровне «плохого» холестерина.

С существенным снижением уровня холестерина связано употребление яблок сорта Ренетта. А вот цукаты, фрукты в сиропе, сухофрукты, например, финики, сушеный инжир, изюм, варенья и джемы могут спровоцировать скачок «плохого» холестерина. Фруктовые соки могут также препятствовать снижению этого показателя. Стоит контролировать потребление винограда, бананов, мандаринов и хурмы. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Vassia Atanassova - Spiritia, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.