Диетолог Боргаччи: цукаты и изюм повышают «плохой» холестерин

Доктор Риккардо Боргаччи проинформировал, какие фрукты нельзя есть при высоком уровне холестерина.
Многочисленные научные исследования показали, что фрукты за счет антиоксидантов, клетчатки и фитостеринов способствуют улучшению здоровья сердца и сосудов и уменьшают всасывание холестерина в кишечнике. Но не все фрукты можно есть при высоком уровне «плохого» холестерина.
С существенным снижением уровня холестерина связано употребление яблок сорта Ренетта. А вот цукаты, фрукты в сиропе, сухофрукты, например, финики, сушеный инжир, изюм, варенья и джемы могут спровоцировать скачок «плохого» холестерина. Фруктовые соки могут также препятствовать снижению этого показателя. Стоит контролировать потребление винограда, бананов, мандаринов и хурмы.
Фото: commons.wikimedia.org, Vassia Atanassova - Spiritia, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.