Врач Зумпано: кондитерские изделия усиливают тревогу

Валерия Кузнецова

Доктор Джулия Зумпано составила список продуктов, способных повышать уровень тревожности, пишет издание Parade.

По словам диетолога из Кливлендской клиники, в первую очередь чувство тревоги обостряется и не проходит длительное время на фоне употребления алкоголя и кофе. Эмоциональное состояние человека может зависеть от рациона.

Усилению тревожности способствует избыточное потребление фастфуда, кондитерских изделий и ультрапереработанные продукты. Они повышают уровень холестерина и сахара в крови и вызывают беспокойство. Если чаще готовить дома, можно легко сократит потребление перечисленных продуктов. Снизить тревогу помогают ромашковый чай, орехи, вишня, бананы, рыба, семена чиа и льна. 

 

 

 

 

Фото: Flickr: chopped strawberry macaron parisien, zaimoku_woodpile, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.