Врач Зумпано: кондитерские изделия усиливают тревогу

Доктор Джулия Зумпано составила список продуктов, способных повышать уровень тревожности, пишет издание Parade.
По словам диетолога из Кливлендской клиники, в первую очередь чувство тревоги обостряется и не проходит длительное время на фоне употребления алкоголя и кофе. Эмоциональное состояние человека может зависеть от рациона.
Усилению тревожности способствует избыточное потребление фастфуда, кондитерских изделий и ультрапереработанные продукты. Они повышают уровень холестерина и сахара в крови и вызывают беспокойство. Если чаще готовить дома, можно легко сократит потребление перечисленных продуктов. Снизить тревогу помогают ромашковый чай, орехи, вишня, бананы, рыба, семена чиа и льна.
Фото: Flickr: chopped strawberry macaron parisien, zaimoku_woodpile, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.