Диетолог Вараева: фруктоза грозит жировой болезнью печени

Валерия Кузнецова

Доктор Юргита Вараева напомнила россиянам об опасности для здоровья печени чрезмерного употребления фруктозы. Данное вещество вреднее обычного сахара, пишет «КП».

Как заявляет эндокринолог, фруктозу часто используют в качестве сахарозаменителя, пытаясь сбросить лишние килограммы, но на деле оная является простым углеводом.

Кроме этого, диетолог добавила, что избыточное потребление фруктозы повышает риски развития жировой болезни печени. «Здоровой» альтернативой могут быть подсластители неуглеводного происхождения, к примеру, можно потреблять вместо сахара стевию, но с этим продуктом также нужна мера. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, CostaPPPR, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.