Доктор Петерсен: орех пекан снижает холестерин на 3,6%

Врач Кристина Петерсен рассказала, какие орехи снижают уровень холестерина и полезны для сердца. Речь идет об орехах пекан.
Новые исследования, опубликованные на страницах Американского журнала клинического питания, показало, что употребление орехов пекан в объеме 57 граммов в день снижает уровень «плохого» холестерина и укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Холестерин у людей, употреблявших пекан на протяжении 12 недель, снизится на 3,6 процента. По словам диетолога Университета штата Пенсильвания, орех богат ненасыщенными жирами. Содержание в продукте эллаговой кислоты и флавоноидов оказывает противовоспалительный эффект. Клетчатка в пекане дарит чувство сытости и помогает работе кишечника.
Фото: kindly granted by the author, Emőke Dénes, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.