Доктор Петерсен: орех пекан снижает холестерин на 3,6%

Валерия Кузнецова

Врач Кристина Петерсен рассказала, какие орехи снижают уровень холестерина и полезны для сердца. Речь идет об орехах пекан.

Новые исследования, опубликованные на страницах Американского журнала клинического питания, показало, что употребление орехов пекан в объеме 57 граммов в день снижает уровень «плохого» холестерина и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Холестерин у людей, употреблявших пекан на протяжении 12 недель, снизится на 3,6 процента. По словам диетолога Университета штата Пенсильвания, орех богат ненасыщенными жирами. Содержание в продукте эллаговой кислоты и флавоноидов оказывает противовоспалительный эффект. Клетчатка в пекане дарит чувство сытости и помогает работе кишечника. 

 

 

 

Фото: kindly granted by the author, Emőke Dénes, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.