Italske Bistro: черноплодная рябина снижает риск артрита

Ученые из Университета Северной Америки раскрыли пользу употребления черноплодной рябины для здоровья. Кустарниковая ягода богата фенолами.
После полутора месяцев употребления черноплодной рябины группа взрослых, участвовавших в специальном клиническом исследовании, отметила значительное снижение систолического артериального давления и уровня холестерина в крови.
На фоне употребления черноплодной рябины также стабилизировался уровень глюкозы в крови. Важно понимать, что ягода поддерживает антиоксидантную активность, она содержит клетчатку, витамин С, витамин К и марганец, а также является важным источником фолиевой кислоты, железа, витамина А и витамина Е. Ягода оказывает противовоспалительное действие на пищеварительный тракт, снижает риск артрита.
Фото: No machine-readable source provided. Own work assumed (based on copyright claims), No machine-readable author provided. Puchatech K.~commonswiki assumed (based on copyright claims), Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.