Врач Кашух: больше всего радиации накапливается в чернике

Доктор Екатерина Кашух перечислила продукты, которые в большом объеме могут накапливать радиацию, пишет издание RT.
Как утверждает гастроэнтеролог, наиболее опасными в этом вопросе являются фрукты, зелень, лесные и садовые ягоды, в особенности клюква и черника. Также в рейтинг вошли смородина. На последнем месте оказался крыжовник.
Польский гриб активно накапливает цезий-137. Радиационных частиц также много в рыжиках, маслятах, волнушках. Что касается рыбы, то наиболее заразной могут оказаться лещ, щука и карп. Чрезмерное потребление зараженных продуктов грозит заболеваниями щитовидной железы и онкологией.
Фото: Transferred from en.wikipedia to Commons, PhreddieH3 at English Wikipedia.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.