Врач Кашух: больше всего радиации накапливается в чернике

Валерия Кузнецова

Доктор Екатерина Кашух перечислила продукты, которые в большом объеме могут накапливать радиацию, пишет издание RT.

Как утверждает гастроэнтеролог, наиболее опасными в этом вопросе являются фрукты, зелень, лесные и садовые ягоды, в особенности клюква и черника. Также в рейтинг вошли смородина. На последнем месте оказался крыжовник.

Польский гриб активно накапливает цезий-137. Радиационных частиц также много в рыжиках, маслятах, волнушках. Что касается рыбы, то наиболее заразной могут оказаться лещ, щука и карп. Чрезмерное потребление зараженных продуктов грозит заболеваниями щитовидной железы и онкологией. 

 

 

 

 

Фото: Transferred from en.wikipedia to Commons, PhreddieH3 at English Wikipedia. 

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.