Терапевт Шмелева: избыток мороженого повышает риск онкологии

Валерия Кузнецова

Специалист Видновской клинической больницы Яна Шмелева призвала россиян ограничить потребление мороженого в жаркие летние дни, пишет издание NEWS.ru.

Чрезмерное потребление мороженого повышает риск развития онкологических заболеваний. Причина кроется в избыточном количестве сахара в таких продуктах. Со слов терапевта, повышение уровня глюкозы в крови грозит ростом опухолевых клеток на фоне системного воспаления.

Важно понимать, что раковые клетки питаются сахаром. Исследования также выявили опасность искусственных жиров, добавляемых в мороженое вместо натуральных. Они тоже приводят к хроническому воспалению во всем организме. В некоторых продуктах также могут содержаться антибиотики, чтобы продлить срок годности. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Juan Emilio Prades Bel, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.