Терапевт Шмелева: избыток мороженого повышает риск онкологии

Специалист Видновской клинической больницы Яна Шмелева призвала россиян ограничить потребление мороженого в жаркие летние дни, пишет издание NEWS.ru.
Чрезмерное потребление мороженого повышает риск развития онкологических заболеваний. Причина кроется в избыточном количестве сахара в таких продуктах. Со слов терапевта, повышение уровня глюкозы в крови грозит ростом опухолевых клеток на фоне системного воспаления.
Важно понимать, что раковые клетки питаются сахаром. Исследования также выявили опасность искусственных жиров, добавляемых в мороженое вместо натуральных. Они тоже приводят к хроническому воспалению во всем организме. В некоторых продуктах также могут содержаться антибиотики, чтобы продлить срок годности.
Фото: commons.wikimedia.org, Juan Emilio Prades Bel, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.