Eur J Prev Cardiol: темный шоколад и виноград снижает давление

Специалисты из Университета Суррея в рамках нового исследования пришли к выводу, что снизить артериальное давление можно при помощи соблюдения диеты, пишет журнал European Journal of Preventive Cardiology.
Анализ 145 исследований показали, что добавление в рацион продуктов, насыщенных флаван-3-олами, помогает избежать гипертонии. Природные соединения присутствуют в чае, ягодах, фруктах и какао.
Ученые советуют включить в ежедневный рацион темный шоколад, яблоки и виноград. Продукты улучшают работу внутреннего слоя сосудов - эндотелия. Умеренное потребление флаван-3-олов снижает риски гипертонии.
Фото: commons.wikimedia.org, Glane23, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.