Диетолог Шкитин призвал не закусывать шашлык картофелем

Доктор Сергей Шкитин проинформировал, какие продукты не подходят в качестве гарнира к шашлыку, пишет RT.
Со слов диетолога, на майские праздники рекомендуется сократить потребление картофеля и белого хлеба. Шашлыки считаются высококалорийным блюдом, а хлебобулочные изделия еще больше могут навредить фигуре.
Избежать отравления поможет проверка срока годности мяса. Также оно должно быть хорошо замаринованным. Важно хранить продукт в соответствии с требованиями. Для гарнира отлично подойдут зелень, овощи и маринованные продукты. Рекомендуется в течение дня на природе потреблять достаточное количество простой воды. От колбасы и майонезных салатов лучше отказаться. Недожаренный шашлык может привести к пищевому отравлению.
Фото: commons.wikimedia.org, Dmitry Makeev, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.