Онколог Романов: майское солнце повышает риск рака кожи

Кандидат медицинских наук Денис Романов проинформировал, могут ли майские праздники спровоцировать развитие онкологических заболеваний, пишет «АИФ».
По словам онколога, жареное мясо, один из главных атрибутов майских праздников, содержит большое количество канцерогенов, веществ, вызывающих рак. Стоит отказаться от жареного красного мяса, чтобы защититься от рака кишечника.
Риски несет употребление алкогольных напитков, являющихся провокаторами нескольких видов рака, и курение. Регулярное употребление вина грозит раком молочных желез и матки. Табакокурение повышает риски онкологических заболеваний легких. Еще одна опасность скрывается в палящем солнце. Чтобы защититься от рака кожи, нужно использовать SPF-средства, находясь на природе.
Фото: commons.wikimedia.org, Spacekid, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.