Диетолог Бурякова: избыток соли в шашлыках грозит отеками

Валерия Кузнецова

Доктор Екатерина Бурляева проинформировала, какие правила нужно соблюдать на майских праздниках, чтобы не ухудшить самочувствие, пишет «АИФ».

Избежать проблем со здоровьем поможет снижение потребления соли. Чтобы приготовить вкусный шашлык, хватит небольшого количества натрия, специй, приправ, чеснока, лука, лимонного сока. Как отмечает диетолог, избыток соли приводит к повышению артериального давления и отекам.

Кроме классических свежих овощей, к шашлыку можно подать морковь, тыкву, сельдерей. Рекомендуется отказаться от майонеза и магазинных соусов. В томатах содержится ликопин, защищающий от рака. Можно добавить в меню запеченный картофель. Вместо белого хлеба стоит отдать предпочтение цельнозерновой муке, а вместо кондитерских изделий - фрукты. 

 

 

Фото: Shish kabob, Glen Edelson from ATLANTA, USA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.