Диетолог Бурякова: избыток соли в шашлыках грозит отеками

Доктор Екатерина Бурляева проинформировала, какие правила нужно соблюдать на майских праздниках, чтобы не ухудшить самочувствие, пишет «АИФ».
Избежать проблем со здоровьем поможет снижение потребления соли. Чтобы приготовить вкусный шашлык, хватит небольшого количества натрия, специй, приправ, чеснока, лука, лимонного сока. Как отмечает диетолог, избыток соли приводит к повышению артериального давления и отекам.
Кроме классических свежих овощей, к шашлыку можно подать морковь, тыкву, сельдерей. Рекомендуется отказаться от майонеза и магазинных соусов. В томатах содержится ликопин, защищающий от рака. Можно добавить в меню запеченный картофель. Вместо белого хлеба стоит отдать предпочтение цельнозерновой муке, а вместо кондитерских изделий - фрукты.
Фото: Shish kabob, Glen Edelson from ATLANTA, USA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.