Диетолог Солнцева: шоколад может вызвать мигрень

Кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева перечислила россиянам продукты, провоцирующие мигрень, пишет «АИФ».
Как отмечает биотехнолог, с меньшим риском мигреней, к примеру, связано употребление обезжиренного молока, а вот жирное молоко может спровоцировать головную боль. Причина кроется в том, что насыщенные жиры провоцируют воспаление.
Диетолог отметила, что мигрень могут спровоцировать темный шоколад. Триггером мигренозных болей может выступить алкоголь. Негативно влияют обработанные продукты и еда, содержащая тирамин. Богатые магнием продукты, например, бобовые, орехи, авокадо, тунец, бананы, листовая зелень, снимают риск приступов головной боли. Важно также включить в рацион овощи, фрукты, цельнозерновые крупы и грибы.
Фото: commons.wikimedia.org, SKopp, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.